Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил о том, что подтверждения возможности передачи коронавируса через еду на сегодняшний день не существует. Об этом сообщает РИА Новости.
«Нет свидетельств того, что продуктовая цепочка участвует в передаче вируса», – приводит информагентство слова представителя ВОЗ, сказанные на брифинге в Женеве.
Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове при этом обратила внимание на то, что вирус может сохраняться на упаковке, как это произошло с пачками куриных крыльев, импортированных из Бразилии в Китай.
«Насколько мы понимаем, Китай провёл тестирование упаковок. Было протестировано несколько сотен штук, из которых только 10 показали позитивный результат. Действительно, вирус может оставаться на поверхностях какое-то время. Но если вирус находится в еде, то он может быть уничтожен, как и другие вирусы, при готовке», – цитирует эксперта издание.
Ранее сообщалось, что на китайском рынке обнаружили замороженные креветки из Эквадора со следами коронавируса.